Unsere Anlage
Neue Gastronomie im Club
Liebe Mitglieder

wie bereits mitgeteilt, haben Sonia Plonczak Gräfin Stillfried Rattonitz und Luis Edgardo Munoz Ruiz die Nachfolge von Jan Wienert im Restaurant des Tennisclubs übernommen und werden nach einer kurzen Umbauphase demnächst ihr Restaurant „AVILA“ eröffnen.

Derzeit wird das Soft-Opening für den 8. Oktober 2024 um 11 Uhr angepeilt. Die offizielle Eröffnungsfeier wird aller Voraussicht nach am 11. Oktober 2024 um 19 h  stattfinden. Beide Termine können sich noch aus organisatorischen Gründen verschieben. Bitte verfolgt daher unsere Kommunikationskanäle Facebook, Instagram oder auch die Homepage.

Heute wurden die Schlüssel an unsere neuen Gastgeber übergeben. Vor der Schlüsselübergabe hatten wir Zeit für ein kleines Interview.

PTC: Woher kommt der Name eures Restaurants „AVILA“?

Sonia: Luis und ich sind in Venezuela geboren. Der Avila ist der Berg bei Caracas, der Hauptstadt von Venezuela. Das „AVILA“ steht somit für unsere Heimat und unsere Wurzeln.

PTC: Was ist euer beruflicher Hintergrund im Bereich der Gastronomie?

Luis: Nachdem ich mein Studium für Elektronik und Tontechnik abgeschlossen hatte, habe ich zunächst einige Jahre bei einer Veranstaltungsfirma gearbeitet und mich im Laufe der Zeit auf das Catering konzentriert. Bis zur Corona-Krise hatten Sonia und ich ein Restaurant in Barcelona. In Berlin habe ich mich wieder auf das Catering konzentriert und u. a. für Botschaften und Museen gearbeitet.
Sonia: Gestartet bin ich als Verwaltungsangestellte an der deutschen Botschaft in Caracas. 2019 sind Luis und ich nach Barcelona gezogen und haben dort ein Restaurant betrieben. Hier in Deutschland habe ich bis zuletzt in der Verwaltung eines Hotels und für verschiedene Restaurants gearbeitet. Auch Events habe ich geplant und organisiert. Gastronomie und Service sind unsere Leidenschaft.

PTC: Wie sieht Euer Konzept für das „AVILA“ aus?

Luis: Venezolanische Küche kombiniert unterschiedliche Geschmäcker. Da dürft ihr euch gerne überraschen lassen. Aber wir werden in einer Art Fusion internationale Küche mit dem venezolanischen Touch mischen. Ihr könnt also auch mal ein Schnitzel auf der Karte finden.
Sonia: Selbstverständlich steht das „AVILA“ auch weiterhin für Familienfeiern oder Mannschaftstreffen bereit. Wir wollen aber zusätzlich etwas Livemusik oder Stand-Up anbieten. Vielleicht bietet sich auch mal ein Tanzabend oder ein Kochkurs an.
Wir haben viele Ideen und freuen uns auf eine gemeinsame Zeit mit euch!

PTC: Liebe Sonia, lieber Luis, herzlichen Dank für eure Zeit. Das stillt sicherlich die erste Neugier unserer Mitglieder und macht sie neugierig auf eure Karte und eure Gastfreundschaft. Wir wünschen euch viel Spaß und Erfolg und uns allen eine gute Zeit im "AVILA".